今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委办公室
首页|部门简介|工作动态|廉政教育|法规制度|警钟长鸣|信访信箱
请输入要搜索信息的内容!

地址:吉林市恒山西路15号
邮编:132013
电话:
0432-64644312
Email:jlgyxyjw@163
.COM

 
校纪校规
党员领导干部廉政档案管理制度
2016-12-09 08:45  

第一条 廉政档案是以文字、图表等形式记载党员干部在从政从教活动中形成的,反映党员干部在党风廉政建设和反腐败工作方面的思想认识、行为表现、工作成效等具有参考评析价值的历史记录。

第二条 廉政档案旨在监督管理党员干部。廉政档案中所记载的内容,是对党员干部进行选拔、任用、交流、业绩评定、奖惩等的重要依据。

第三条 廉政档案管理坚持实事求是、准确有效、客观全面的原则;按照为党风廉政建设和反腐败工作服务的原则

第四条 廉政档案的建档对象学院党员领导干部(副科级及以上中层干部)。

第五条 廉政档案的主要内容:

1、领导干部基本情况登记表。

2、领导干部操办婚丧喜庆事宜报告表。

3、干部离职交接廉洁自律情况登记表。

4、领导干部落实党风廉政建设责任制暨勤廉测评情况登记表。

5、年度领导干部述职述廉报告表。

6、领导干部受组织处理和党政纪处分情况登记表

7、廉政谈话情况。

8、组织上认为需要存入廉政档案的其他材料。

第六条 廉政档案的资料填报及归档时限:

1、第五条中第一款、第二款内容由领导干部本人填写。

2、第五条中第三款内容由原任职单位在进行组织谈话、廉政谈话后三个月内填报。

3、第五条中第四至七款由实施单位或组织提供,在工作结束后30日内,将有关表格、材料上交纪委办。

4、第五条中第八款内容视具体情况定。

第七条 廉政档案的归档要求:

1、廉政档案的归档材料必须真实可靠、完整齐全、文字清楚。需要组织审查盖章或本人签字的,必须盖章和签字后方可归入档案。廉政档案应由本人提供的内容,必须由本人如实填写,不得由他人代笔,更不得隐瞒不报;廉政档案应由单位或有关组织提供的内容,有关单位和组织要认真履行职责,指定专门部门或明确专人负责搜集和整理有关廉政档案资料,并及时做好上报归档工作。

2、廉政档案纸质材料一般应使用A4标准规格办公用纸,不得使用圆珠笔、铅笔、红墨水等书写。归档纸质材料应当提供原件,提供原件确有困难的,也可提供复制件,复制件应保持原件的真实性,注明出处和不提供原件的原因,加盖报送单位印章。归档的考核评议结论、奖励、处罚、诫勉、通报等有关纸质资料,应为有关机关的正式文件。无正式文件的,应当经有关机关主要领导签字并加盖单位印章,方可归档。

第八条 廉政档案的管理

1、廉政档案由纪委办监察审计处建立,并负责归档和管理。

2、廉政档案的管理要指定专人负责,妥善保管,严格执行保密规定,保证档案资料完整安全。

3、廉政档案做到一人一档,每年进行一次集中整理,按年度装订成册。除有特殊规定外,廉政档案保存期限至该干部退休后2年止。廉政档案不存入组织人事档案。

4、廉政档案的使用必须严格、规范。有关方面需调阅、查询廉政档案材料时,应经分管领导批准后方可调阅查询。未经批准,任何单位和个人不得调阅廉政档案。需依据廉政档案向有关方面提供情况和意见时,必须经廉政档案管理部门负责人审核批准,并以档案管理单位的名义出具。

第九条 因干部工作变动,廉政档案向有关单位移交时,需写《干部廉政档案移交单》。

第十条 经批准,廉政档案可适时在一定范围内公开

第十一条 有下列行为之一的,视情节轻重,追究当事人和相关责任人的责任。

1、私自放入、擅自修改、损坏、丢失或擅自销毁、私藏应当归入廉政档案的资料。

2、擅自提供、抄录、公布廉政档案资料,擅自将廉政档案材料向外借阅,向无关人员泄露档案内容。

3、扣押、抽换、隐瞒、涂改、伪造廉政档案资料。

4、隐瞒不报、不如实填报或拒不提供应当归入廉政档案的资料,或者故意妨碍有关资料归入廉政档案。

第十二条 本暂行办法由纪委办、监察审计处负责解释。

关闭窗口
 
 
 

纪委办 监察审计处  电话:0432-64644312