今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委办公室
首页|部门简介|工作动态|廉政教育|法规制度|警钟长鸣|信访信箱
请输入要搜索信息的内容!

地址:吉林市恒山西路15号
邮编:132013
电话:
0432-64644312
Email:jlgyxyjw@163
.COM

 
政策法规
反映纪检监察干部问题线索受理工作规程(试行)
2018-10-22 10:53  

 

 

 

 

  第一条为加强和规范反映纪检监察干部问题线索受理工作,依据《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》、《中共吉林省纪委吉林省监察厅关于纪检监察信访举报案件办理实施办法》(吉纪发〔201224号)等有关规定,结合工作实际,制定本规程。

 

  第二条本规程所称反映纪检监察干部问题线索(以下简称“线索”)是指应由纪检监察干部监督室(以下简称“干部监督室”)受理的,反映纪检监察干部违纪问题的信件、来访或电话记录、网络举报及其他文字、数据、影像等。

 

  第三条线索受理应当遵循归口管理、分级办理、规范高效、严格保密的原则。

 

  第四条干部监督室按照职责及要求受理线索。

 

  (一)线索来源包括:

 

  1.中央纪委、监察部转办;

 

  2.省领导批办;

 

  3.省纪委、监察厅领导批办;

 

  4.干部监督室直接收到;

 

  5.委厅其他部门转交;

 

  6.案件检查、巡视和专项检查等工作中发现的。

 

  (二)除上级转办、领导批办和干部监督室直接受理的线索外,其他部门将获取的线索,按照“不交流、不讨论、不请示、不登录”的要求,转交干部监督室主任。

 

  第五条干部监督室主任收到线索后,应指定专人负责接收,并按下列程序办理:

 

  (一)登记。逐件进行查阅登记,包括举报时间,举报人及被举报人姓名、单位、职务、联系方式,反映的主要问题等。对上级交办的信访件应注明交办单位、收件时间等具体内容。

 

  (二)整理。根据线索指向的对象和问题性质,分门别类进行整理,建立台账。

 

  (三)比对。将线索与掌握的原有信息进行比对,判定是否为重复件,对重复件需注明前件的领导批示意见,报干部监督室主任提出受理意见;如不属重复件,直接进入受理程序。

 

  第六条除委厅领导批办的线索外,其他来源线索由干部监督室主任根据线索反映内容,提出拟办意见,报委厅领导审定后,按下列方式进行办理:

 

  (一)领导批示自办的线索,按照《反映纪检监察干部问题线索处置工作规程(试行)》办理。

 

  (二)领导批示交办的线索,由干部监督室将复印件或摘要件发函交应受理单位办理。情况紧急,可以先行电话交办或当面交办,并在五个工作日内制发公函。干部监督室做好跟踪督办工作。

 

  (三)领导批示转办的线索,由干部监督室提出转办意见,交应受理单位办理。

 

  (四)领导批示暂存的线索,由干部监督室分类存档备查。

 

  第七条线索初核或立案后,适时报案件监督管理室登记。

 

  第八条本规程由干部监督室负责解释,自下发之日起施行。

关闭窗口
 
 
 

纪委办 监察审计处  电话:0432-64644312